Каким иконам молиться, чтобы забеременеть?

Вы заключили брак, но ваш дом ещё не наполнен смехом малышей и топотом детских ножек? Мечтаете о рождении наследника? Хотите родить здорового ребенка как можно быстрее? Или, может быть, ваша дочь или невестка никак не подарит вам внуков, хотя сама мечтает обзавестись детьми?

Так или иначе, мы расскажем, перед какими святынями принято молиться о рождении деток.

Перед какими иконами Божией Матери молиться о даровании детей?

В целом, вы можете молиться любому святому, близкому вам духовно. Также можно обращаться к Господу и Богородице перед любым образом, какой только есть у вас дома или в ближайшем к вам храме. Однако, в то же время, через определенные образа Господь являет благодать даровать исполнение тех или иных прошений. Перед некоторыми святынями верующие молятся о рождении детей.

Итак, перед какой иконой молиться, чтобы забеременеть? Особенно стоит отметить чудотворные иконы Божией Матери. К кому, как не к Деве Марии, ставшей Матерью Самого Господа Иисуса Христа, обращаться с молитвой о детях? О рождении детей можно молиться перед такими образами Пресвятой Богородицы:

  • Феодоровская
  • Помощница в родах
  • Взыграние Младенца
  • Млекопитательница
  • Скоропослушница
  • Утоли моя печали

Многие из чудотворных икон и их списков, сохранивших чудотворные свойства, расположены в православных храмах России и СНГ. К счастью, во множестве приходов есть и обычные, не чудотворные копии образов Божией Матери, перед которыми также можно помолиться о даровании детей и в других проблемах.

Кому ещё можно молиться о рождении ребёнка?

Какой иконе святого молится, чтобы забеременеть? Такой вопрос задают тысячи супругов. Молитесь не иконам, а святым, изображенным на иконах!

В частности, о чадородии можно молиться таким святым:

  • Святые праведные богоотцы Иоаким и Анна
  • Пророк Захария и праведная Елисавета
  • Святые Петр и Феврония Муромские
  • Блаженная Матрона Московская
  • Святая Ксения Петербургская

Святые праведные Иоаким и Анна в течение многих лет страдали от недуга бесплодия. Однако Господь услышал их молитвы и после долгих лет ожидания даровал им дитя – Деву Марию. Такая же ситуация была и у пророка Захарии с праведной Елисаветой: у них в уже преклонном возрасте родился ребенок – Иоанн Креститель. Поэтому традиционно православные супруги просят святых молитв у этих угодников Божиих.


          каким иконам молится чтобы забеременеть

Обратиться с молитвой о чадородии можно и к святым супругам - покровителям семей Петру и Февронии Муромским. Благодать молитвенного заступничества в вопросах чадородия дарована и Матроне Московской,  а также иным святым. Перед какими из образов молиться – неважно: главное, чтобы молитва была искренней и усердной.

Итак, теперь вы знаете, перед какой иконой молиться, чтобы забеременеть. Отметим, что нельзя воспринимать святого как идола или фетиш, превращать молитвенное делание в подобие магического обряда. Святой – это человек, который достиг духовного совершенства и может помолиться о нас Господу. Нужно воспринимать обращение к святому именно так. Плюс, нужно быть готовыми к любому решению Господа, не роптать, если прошение не выполняется. А если молитвы были услышаны и беременность наступила, значит, надо обязательно поблагодарить святого за оказанную молитвенную поддержку и Господа за выполнение прошения! Можно просто мысленно обратиться к святому, а можно заказать молебен о даровании детей.

Надеемся, что Господь услышит ваши молитвы, и в ближайшее время в вашей семье родится здоровый малыш!

Православный магазин ПравЖизнь предлагает купить иконы святых, Господа Бога и Божией Матери по доступной цене и с доставкой по Москве и России.

Товары дня
Смотреть все товары

Другие статьи