7 правильных сочетаний продуктов для идеального зрения
Клубника с арахисовым маслом, авокадо со шпинатом, говядина с морковью… Все это не только вкусные, но и очень полезные продуктовые сочетания, помогающие поддерживать остроту нашего зрения.
1. Авокадо со шпинатом.
Этот дуэт представляет собой настоящую кладовую витамина А и лютеина (шпинат), действие которых многократно усиливается за счет здоровых жиров (авокадо).
2. Морковь с петрушкой.
Это полезнейшая продуктовая комбинация способна в значительной степени улучшать состояние глаз, одновременно защищая от конъюнктивита, катаракты и болезней зрительного нерва.
3. Брюссельская капуста с оливковым маслом.
Чтобы сохранить острое зрение на долгие годы, нашему организму требуется достаточное количество лютеина. А так как это вещество не синтезируется нашим организмом, то мы можем получать его только из пищи. Чемпионом по содержанию лютеина, который проще и лучше усваивается в сочетании с полезными жирными кислотами, признается брюссельская капуста.
4. Говядина с морковью.
Паровая говядина изобилует экстрадозами цинка и высококачественным белком, который активизирует процессы усвоения витамина А из моркови.
5. Болгарский перец с миндалем.
Этот дуэт помогает восстанавливать здоровье наших глаз с двойной силой:
— витамин Е (восстановление поврежденных клеток, уменьшение степени ломкости капилляров);
— витамин С (улучшение проницаемости капилляров, стимуляция синтеза коллагена, регенерация тканей).
6. Морковь с грецкими орехами.
Полезные компоненты грецкого ореха помогают витамину А благотворно воздействовать на состояние наших глаз:
— цинк приводит витамин А в активное состояние;
— витамин Е защищает витамин А от окисления.
7. Клубника с арахисовым маслом.
Идеальное продуктовое сочетание, богатое витаминами А, Е и белком. Такая синергия активно противостоит дегенерации желтого пятна, а ведь именно из-за этого процесса происходит потеря зрения.
Эти полезные и вкусные продуктовые дуэты помогают поддерживать остроту нашего зрения на долгие годы.
Комментарии закрыты.