Чем отличается душа человека от души козла?

Открыть 1 ответов 216 Просмотров Опубликован Прочее
0
Для того чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, прежде посмотрите пожалуйста фильм - "Новое откровение БоГа и Христа" на Ютубе, созданный специально для ВАС. И не говорите, как вы часто говорите, что в вас не входит: это не ПРАВда, и что этот фильм создал тот, кому делать нечего. Если вы так подумаете то глубоко ошибаетесь. В нём вы можете увидеть тот СВЕТ, который создал мир за 6-шесть дней, и того, который как козёл отпихивал ПРАВдивые - истинные знания о БоГе, а после жизни получил 666(9). Там же вы увидите, кого брал с собой Христос, там же, на стене в рисунке (графити), вам надо прочитать Псалм 23. В этом фильме многие увидят своё будущее, а также ТРИ ДНЯ ТЕМНОТЫ (переполюсовку) и выход в СВЕТ-в Новый мир, тех людей, которые ПРАВду-СЛАВили, но увы, это не вы. Если у вас появятся вопросы ко мне-пишите, ещё не поздно чтобы ПРАВильные знания об ИНЬ И ЯН, спасли вас, иначе вы станете теми домашним "К" с человеческим числом - 9(666). Исследуйте символ ИНЬ И ЯН - 69, найдите ключ к нему в Откр22,13. И вы найдёте КОД - БоГа - это спасёт ВАС!!!.
1 Ответ
0

Вроде бы сайт для православных. Если да, то ответ на все вопросы нужно искать в Божественном Откровении, то есть в Библии и Предании. Но не в эзотерическом бреде про инь и янь..

Душа человека бессмертна, так как человек сотворен "по образу Божию". А Бог бесссмертен.

"Бог бессмертен.

   Природное нетление обозначает бессмертие. Нетленный – значит не подверженный смерти. Принципиальная невозможность смерти означает, что существо не имело начала. Возможность смерти связана с изменениями. Все, что изменяется, может умереть. Что имеет начало, должно иметь и конец, что не имеет начала, конца иметь не может. Наши души могут иметь конец. Души бессмертны по дару Творца, а не по природе, как ангелы бессмертны не по дару Творца, а по природе. Бог подарил нашим душам бессмертие, это свойство, которое базируется на силе Бога, а не на нашей природе. Возможность исчезнуть заложена в факте возникновения."(Даниил Сысоев. Догматическое богословие)

Словом душа в славянской и русской Синодальной Библии переведено еврейское нефеш (в греческой Библии –психе ; в Вульгате – анима). Все эти слова этимологически близки, поскольку связывают жизнь человека с образом дыхания. Слово «душа» в Священном Писании употребляется в нескольких значениях: 1. Как духовное начало, богоподобная сущность. В этом значении понятие это синонимично понятию дух (евр. руах): «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»; Еккл.12:7). В том же значении, в каком понятие дух употребляется в процитированном стихе, понятие душа, используется в 48-м псалме: «Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня» (Пс.48:16).  Душа неразрушима и бессмертна: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс.15:10-11). В этом же значении говорит Господь Иисус Христос: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28). Люди могут убить тело, но не могут, если бы даже захотели, умерщвлять душу, лишить ее жизни. Господь же может ее погубить в геенне, т.е. поместить в место вечных мук. Когда в новозаветных священных книгах говорится об избавлении души от смерти, то имеется ввиду не физическая смерть, не уничтожение души, а потеря вечной жизни, томление в аде. Только жизнь с Богом может быть названа жизнью в точном значении этого слова. «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» (Откр.20:14).   2. Слово душа в Библии нередко означает орган чувств. В этом значении оно тождественно понятию сердце. Поэтому говорится, что душа любит (Песн.3:1-2), страдает (Быт.42:21), проявляет желания (Мих.7:1), томится (Пс.83:3), веселится (Пс.85:4), утешается: «При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою» (Пс.93:19). 3. Часто священные писатели словом душа называют живого человека, т.е. человека в целом: «Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ» (Быт.46:26); «Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!» (Числ.23:10). Поэтому говорится, что душа жаждет, голодает, насыщается пищей: «Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден» (Притч.6:30); «И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет» (Ис.29:8). В этом смысле 3-м смысле и говорится о смерти души (человека): «Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную!» (Вт.27:25), истребить ее: «истребится душа та из народа своего» (Лев.7:20). В книге Судей то же говориться о смерти человека: «И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей» (16:30).Приведенные нами значения слова душа является общепринятой точкой зрения библейской науки. Можно открыть любую специальную энциклопедию или словарь. Письмо, на которое мы отвечаем, ценно тем, что оно ярко иллюстрирует опасность буквализма при чтении Священного Писания. Читающий Библию должен обращать внимание не только на отдельные стихи, но и на контекст. Это важнейшее правило экзегетики. Иначе легко можно ошибиться.

   что касается души животных:

Наследует ли животный мир жизнь вечную? Или же каждое животное навсегда уничтожается земной смертью?

Отвечает священник Афанасий Гумеров:

В толковании на первую главу книги Бытия святитель Василий Великий ясно говорит о том, что душа животных, в отличие от человеческой, разрушима. «Да изведет земля душу живу. Для чего земля изводит душу живу? Чтобы ты знал различие между душою скота и душою человека. Вскоре узнаешь, как сотворена душа человеческая, а теперь слушай о душе бессловесных. Поскольку, по Писанию, душа всякаго животнаго кровь его есть (Лев. 17, 11), а сгустившаяся кровь обыкновенно обращается в плоть, и истлевшая плоть разлагается в землю, то, по всей справедливости, душа скотов есть нечто земное. Итак да изведет земля душу живу. Рассмотри связь души с кровью, крови с плотью, плоти с землею, и опять в обратном порядке переходи от земли к плоти, от плоти к крови, от крови к душе, и ты найдешь, что душа скотов есть земля. Не думай, что она старше телесного их состава, и что она пребывает по разрушении тела. Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою, и говорить о себе, что они были некогда и женами, и деревьями, и морскими рыбами. А я, хотя не скажу, бывали ли они когда рыбами, однако же со всем усилием готов утверждать, что, когда писали cиe, были бессмысленнее рыб» (Беседы на шестоднев. Беседа 8-я). Из земных созданий только человек сотворен по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души.

"И вдохнул в него дыхание жизни , и стал человек душою живою"(Бытие,гл2,ст.7).- так Бог творил человека.

 У животных нет духа в библейском понимании.

 

"Есть два типа жизни: жизнь по Духу и жизнь по плоти. Жизнь по плоти – когда человек полностью подчинен плотским желаниям. Жизнь по Духу – когда человек полностью подчинен духовным желаниям. Источником духовных желаний является Дух Святой, Дух Христов. Он оживляет нас, Он живет в нас. Он оживит наши мертвые тела. Он водит нас, и поэтому мы являемся сынами Божиими. Он дает нам Духа усыновления, которым мы взываем: «Авва, Отче!». Он свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии." (Догматическое богословие)

 Когда-то Бог раскаялся,что сотворил человека: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.» /Бытие 6:3/ А потом пришел потоп...

вот тогда и возникает вопрос чем человек от скота отличается.

Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...