Я всю жизнь посвящал сыну,молился Господу,сын стал наркоманом.Как Господь допустил это?Как теперь верить?

Открыть 3 ответов 175 Просмотров Опубликован Бог
0
Вопрос не праздный,а о дальнейшем смысле моей жизни.Ведь Я лишился опоры-это сын,очень любимый,Вот Я старался много молился чтобы Господь сразумил его,но у него все попрежнему,наркотики.Семья развалилась.Ему никто и ничего не надо.Как верить Господу или у меня такие грехи,тогда жена чем виновата.Пусть Господь заберет меня,вместо сына,ведь ему жить надо,у него дети.
3 Ответов
0
Подумайте хорошо: достаточно ли вы и супруга отдавали ему свою любовь и внимание в детстве и юности? Наркомания и алкоголизм — суть нехватка любви.

Каждому все дается по силам и для определенного опыта. Через наш опыт и нашими глазами Творец познает этот мир. Возможно, вы имели на сына свои виды и планы, а он их не оправдал. Но он Вам ничего не должен. У него свой Путь. Задача родителей правильно и с любовью вывести ребенка на дорогу жизни, а потом просто отойти в сторону и не мешать.

Имеет смысл хотя бы сейчас признать свою ошибку в эмоциональном воспитании и попытаться искренне сблизиться душами с сыном, попытаться понять его состояние. Ему не нравится этот мир, поэтому он создал свой, иллюзорный.

Самые близкие люди  — искренне продемонстрируйте свою любовь и заботу о нем. Без показухи, без эгоизма, а примите его таким, какой он есть и тогда возможно наступит выздоровление его души.
0
В самом вашем вопросе содержится ответ. Мы часто выстраиваем нашу жизнь неправильно, нам кажется что мы делаем все верно, на самом же деле все наоборот. Помните заповедь: не сотвори себе кумира? Так вот, мы часто из детей и устраиваем себе таких вот кумиров. Делаем для них все, причем не только хорошее но и плохое, потому  что чрезмерная забота способна убивать не хуже ножа. Вы говорите о сыне как о опоре но ведь единственная опора у нас в жизни это Бог. Помните псалом: не надейтесь на князи и на сыны человеческие, в них нет спасения."? Бог сотворил нас настолько свободными, что сам не нарушает нашей свободы, в вашей же просьбе "вразумить" прослеживается четкое "заставил" а он не может нарушать нашу волю. Часто он нам указывает и вразумляет нас, но мы остаемся глухи и отвергаем его волю, помните фараона? Его много раз Господь вразумлял и что? Он все равно остался глух. Вы спрашиваете как верить Господу если у вас такие грехи??? Вопрос интересный...Вера в Бога сама по себе не гарантирует безгрешности, она должна нас подвигать к жизни, в которой нет греха. Но ведь совершаем его мы сами, своей свободной волей выбирая грех и смерть вместо святости и жизни. Человек сам является причиной своих бед и пока он сам не повернется к Богу и не захочет его помощи ничего не измениться. Бог нас без нас не спасает. Вы не обратили внимания что это вы продолжаете решать что нужно для вашего сына больше? Вы и раньше скорее всего пытались определять его судьбу. Вы говорите что ему надо жить, что у него семья и дети а он бежит от этой реальности, потому что наличие семьи и детей еще никого не удержали от греха, а вот истинная любовь родителей, любовь и понимание в семье - это да, это та самая движущая сила, которая способна все менять.
0
Найдите сайт" духовный маяк", посмотрите информацию о молитве по соглашению, очень помогает, послушайте лекции батюшки на эту тему, я сама читаю акафисты, Бог в помощь!
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,037 вопросов

4,061 ответов

10 комментариев

106 пользователей

...