Имеет ли право христианин любить себя или наоборот, нужно как можно чаще ругать себя за грехи?

Открыть 1 ответов 254 Просмотров Опубликован Грехи
0
1 Ответ
0
Человеку чувство вины присуще, потому что он действительно греховен. Каждый грех осуждается совестью, и человек ищет оправдание своим делам: часто слышите слова, согрешающего против совести, "разве я была не права? " или "разве не так я сделал? ". Проблема в том, что наша праведность ( правильное поведение) -  как запачканная одежда, которой мы пытаемся прикрыть свое зло. Для осознания или выявления греха, живущего в нас, Бог дал Закон через Моисея. Сравнивая себя с требованиями закона, человек пришел к выводу, что виновен, потому что не мог выполнить все условия для святой жизни. Но через Христа, Бог дает решение проблемы с совестью: человек получает праведность не по делам, а через веру в смерть и воскресение Христа.  " Все могу в укрепляющем меня, Иисусе Христе"...-обнаружил апостол Павел, новый закон свободы. Могу все, а полезно не все.  Молодые согрешают чаще, более зрелые реже.Однако есть  надежда на Божью милость и любовь. Это здравое отношение к жизни и взвешенный подход в общении с окружающими.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...