Узнай, кто ваш Небесный покровитель

добрый день.интересует встретимся ли мы с мамой+папой,после смерти?как все друг друга находят.они общаются между собой?

Открыть 5 ответов 354 Просмотров Опубликован Жизнь после смерти
0
добрый день.интересует встретимся ли мы с мамой+папой,после смерти?как все друг друга находят.они общаются между собой?
5 Ответы
0
встретитесь при одном условии - либо Вы все знали Иисуса, как личного Спасителя, либо Вы все Его не знали. Тогда вся семья будет вместе, а вот в каком именно - другой вопрос.
0
Да, все дело в том знали ли вы Иисуса Христа и доверились ли ему для того чтобы избежать наказания за грехи. Слова Бога свидетельствует о том, что все люди согрешил и лишены славы Божией и возмездие за грех- смерть. Но Бог по милости Своей отдал Сына Своего единородного чтобы всякий верующий в него имел жизнь вечную опровдавшись Его смертью. Так как Христос умер за грехи всех поколений и за ваши и ваших родителей также.

Найдите Церковь МСЦ ЕХБ и вам откроется то, что нужно делать чтобы иметь возможность быть заисаным в Книгу Жизни. Библия. Откровение 20:11-15
0
я думаю, что встретимся все... нищий Лазарь увидел богача, у ворот дома которого он был в земной жизни, и они узнали друг друга. Я не знаю, конечно, как там на самом деле, но если умершие из разных пределов того мира видели друг друга, то и мы можем увидеть друг друга.
0

Здравствуйте
Случайно увидела Ваш вопрос и поспешаю ответить

Могу твёрдо сказать, что главное не унывать духом, всё с верой и быть проще! А там - как Господь даст. Невозможное человекам возможно Богу (Лк. 18, 27). Я грешница, поэтому не буду мудрствовать, а приведу слова из Святого Евангелия и творений Святых Отцов восточной православной церкви.

Сегодня в храме за божественной литургией звучало следующее повествование из Евангелия от Луки (Глава 18, ст. 15-17, 26-30):
Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Ниже приведу толкование святителя Феофана Затворника из книги «Мысли на каждый день года»:
(1 Тим. 5, 22-6, 11; Лк. 18, 15-17, 26-30). "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". Как же это принимать, как дитя? А вот как: в простоте, полным сердцем, без раздумываний. Рассудочный анализ неприложим в области веры. Он может иметь место только в преддверии ее. Как анатом все тело разлагает о подробности, а жизни не видит, так и рассудок - сколько ни рассуждает, силы веры не постигает. Вера сама дает созерцания, которые в целом представляют веру, всецело удовлетворяющею всем потребностям естества нашего, и обязуют сознание, совесть, сердце принять веру. Они и принимают, и приняв, не хотят уже отстать от нее. Тут происходит то же, что с вкусившим приятной и здоровой пищи. Вкусив однажды, он знает, что она пригодна и принимает ее в ряд питающих его веществ. Химия, ни прежде, ни после, не помощница ему в этом убеждении. Убеждение его основано на личном опыте, непосредственно. Так и верующий знает истинность веры непосредственно. Сама вера вселяет в нем непоколебимое убеждение, что она вера. Как же после того вера будет верою разумною? В том и разумность веры, чтоб непосредственно знать, что она вера. Рассудок только портит дело, охлаждая веру и ослабляя жизнь по вере, а главное кичит, и отгоняет благодать Божию: зло в христианстве первой важности.

Веры Вам крепкой, а если вдруг маловато (по себе сужу, бывает порой мало), то с молитвой «Верую, Господи! Помоги моему неверию.» (Евангелие от Марка, глава 9, стих 24). Вера - это дар Божий, просите веры правильной, просто, своими словами.

И еще: толкование святителя Феофана Затворника из книги «Мысли на каждый день года» на завтрашнее Евангельское чтение:

(1 Тим. 6, 17-21; Лк. 18, 31-34). Господь сказал ученикам о страдании Своем, но они ничего не уразумели из сказанного: "слова сии были для них сокровенны". А после "не судили, что ведети" верующим, "точию Иисуса Христа и Сего распята". Не пришло время, они ничего и не понимали в тайне сей: а прошло оно - поняли, и всем преподали и разъяснили. Это и со всеми бывает, да не в отношении только к этой тайне, но и ко всякой другой. Непонятное в начале со временем становится понятным; словно луч света входит в сознание и уясняет то, что прежде было темным. Кто же это разъясняет? Сам Господь, благодать Духа, живущая в верующих, ангел хранитель, - только уж никак не сам человек. Он тут приемник, а не производитель. При всем том, иное остается непонятным на целую жизнь, и не для частных только лиц, но и для всего человечества. Человек окружен непонятностями: иные разъясняются ему в течение жизни, а иные оставляются до другой жизни: там узрится. И это даже для богопросвещенных умов. Отчего же не открывается теперь? Оттого, что иное невместимо, стало быть нечего и говорить о нем; иное не сказывается по врачебным целям, т. е. было бы вредно знать преждевременно. В другой жизни многое разъяснится, но откроются другие предметы и другие тайны. Сотворенному уму никогда не избыть тайн непостижимых. Ум бунтует против этих уз: но бунтуй - не бунтуй, а уз таинственности не разорвешь. Смирись же, гордый ум, под крепкую руку Божию и веруй!

 

С любовью о Господе,

грешная Ленка, простая прихожанка на приходе русской православной церкви

0

А вообще по учению православной церкви все мы имеем общение с Богом и друг с другом через молитву. Вот замечательно простые слова из книги так всем известного Святого праведного Иоанна Кронштадтского "Моя Жизнь во Христе" (Том I, 2 ст.): "Как святые видят нас и наши нужды и слышат наши молитвы? Сделаем сравнение. Пусть вы переселены на солнце и - соединились с солнцем. Солнце освещает лучами своими всю землю, каждую песчинку на земле. В этих лучах вы видите также землю; но вы так малы в отношении к солнцу, что составляете только как бы один луч, а этих лучей в нем бесконечно много. По тождеству с солнцем этот луч участвует тесно в освещении солнцем всего мира. Так и душа святая, соединясь с Богом, как с духовным солнцем, видит чрез посредство своего духовного солнца, освещающего всю вселенную, всех людей и нужды молящихся."

То здание, куда мы приходим помолиться - называется храм. А вот церковь - это все мы вместе взятые, церковь земная - воинствующая, то есть мы, в богоугодных трудах и подвигах за царство небесное, и церковь торжествующая, то есть все святые на небе и все люди, пожившие на земле праведной жизнью и угодившие богу. Господь глава, а мы - тело. Вот лучше обратимся к Апостолам и Святым Отцам восточной православной церкви к которой относится и русская православная церковь: Толкование святого блаженного Феофилакта Болгарского на "Послание к Ефесянам (Глава 4) святого апостола Павла": "Как в теле дух все объемлет и объединяет, так и Церковь объединяет Святой Дух, хотя мы различны и по роду, и по характеру, и по занятиям. И чрез Святого Духа мы становимся единым телом. Итак, постараемся хранить это единение, живя в мире друг с другом. Ибо если мы не будем иметь союза любви и не будем жить в мире друг с другом, то погубим то единение, которое даровал нам Дух, — подобно тому, как если бы возник раздор у руки или ноги с остальным телом, и они отказались от союза с прочими членами, то они уже не были бы под властью одного духа. Итак, нужно великое тщание, и мы не леностно должны поддерживать мир, крепко соединясь друг с другом, дабы, куда один стремится, и другой тоже (ибо таковы союзники), а не самопроизвольно распоряжаясь собой; тогда только будем в едином Духе.

Этот фрагмент текста взят с сайта http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-poslanie-k-efesjanam/4

Помоги Вам Господь!

Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,004 вопросов

4,020 ответов

6 комментариев

85 пользователей

...