Я несколько раз бывала за границей. Там, понятное дело, в ходе экскурсий ... знамением? Или лучше этого не делать?

Открыть 2 ответов 26 Просмотров Опубликован Католицизм
0
Я несколько раз бывала за границей. Там, понятное дело, в ходе экскурсий часто посещаются католические и протестантские храмы. Как следует вести себя православному человеку при посещении католического или лютеранского храма (как исторического памятника)? Можно ли ставить свечи, осенять себя крестным знамением? Или лучше этого не делать?
2 Ответов
0
Так как между нашими Церквами нет единства, то нам, как православным, следует не участвовать с инославными в Таинствах и принимать молитвенное участие в их богослужениях. Всё же остальное вполне дозволено (разумеется, в рамках обычаев мест, которые мы посещаем). Если в том или ином храме принято возжигать свечи и они предложены для посетителей, то нет никакого препятствия их поставить. А осенять себя крестным знамением мы можем в любых местах, а тем более в, хоть и инославном, но христианском храме (если, конечно, это не будет вызывающим по отношению к прихожанам этого храма). Если же выражение нашей веры в инославной обстановке смущает нас или окружающих, то тогда лучше и не делать ничего такого.
0
Ни в коем случае нельзя давать жертву на еритические храмы, свеча является Жертвой Богу, поэтому ставить свечи и давать , что то на содержание еритического Храма грех.! что касается осмотра как памятника архитектуры и культуры то это пожалуйста, но самое главное не совершать внешний молитвенных действий
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,032 вопросов

4,053 ответов

9 комментариев

102 пользователей

...