Можно ли лечить людей? Например: снять сильные головные боли, заживить рану ... возрасти и укрепиться духовно с помощью

Открыть 1 ответов 259 Просмотров Опубликован Православие и здоровье
0
Можно ли лечить людей? Например: снять сильные головные боли, заживить рану, улучшить зрение, постараться ликвидировать сильный стресс. И все это сделать либо прикосновением, либо словами, либо мыслью. Я много раз пыталась не делать этого, но не могу. Каждый раз, когда я зарекаюсь не делать этого, ко мне приходят люди и просят о помощи и я не могу им отказать. Я опять стараюсь помочь им, чем могу. Как быть, когда религия против экстрасенсов всех вместе взятых? А я и Бога люблю и человека не могу оставить без помощи. Как быть? Отправить человека в церковь замаливать свои грехи? Но ведь многие абсолютно не умеют молиться. Их надо учить. Для этого нужно время и немалое. А как быть, когда промедление опасно для жизни? Пока что я со своей стороны стараюсь возрасти и укрепиться духовно с помощью религиозных книг, опыта работы над собой святых старцев, стараюсь бороться со своими страстями, недостатками, стараюсь очиститься и идти по светлому пути. Очень прошу вас ответить мне на этот вопрос.
1 Ответ
0
Полный ответ на ваш вопрос вы можете найти в следующих книгах: иеромонах Серафим Роуз: «Православие и религия будущего» и в книге священника Родиона «Люди и демоны». Я вам должен сказать, что святые тоже исцеляли, но делали они это только по особому повелению Бога. Если вы прочтете житие нашего великого подвижника преподобного Серафима Саровского, то увидите, что истиный Божественный дар прозрения и исцелений он получил за восемь лет до своей смерти; до этого у него было с юных лет монашеское послушание, затем пятнадцать лет затвора, тысяча дней и ночей моления на камне. Он достиг величайшего смирения; Сама Матерь Божия повелела ему служить этими дарами людям. Из истории святости известны случаи, когда монахи, или просто послушники впадали в страшное состояние прелести. Не получив настоящей духовности, они тоже пытались лечить, но диавол использовал эти способности для гибели не только их душ, но и душ тех, кто им доверился. Святой Иоанн Златоуст писал, что лучше умереть, чем лечиться у таких целителей. Вы даже можете и не заметить, как, вторгаясь своим лечением, можете испортить хрупкий духовный мир этого человека. И вот даже сейчас вы не замечаете, что свою любовь вы ставите выше любви Божией. Когда Богу угодно, любое лекарство помогает. Причина многих наших болезней — это грех. Бог по Своей любви зовет каждого человека, и может быть болезнь — это Его последнее средство разбудить душу, потому что, по словам Святого Евангелия: «Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит», — а такое лечение, которое вы проповедуете, по своей духовной неопытности, может очень сильно повредить.
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...