​В ноябре 2009 г. впервые узнала ...
​В ноябре 2009 г. впервые узнала ...

В ноябре 2009 г. впервые узнала об Оптинскихновомучениках – случайно наткнулась в интернете на книгу о них. Рассказ произвел на меня глубочайшее впечатление, будто я читала о самых родных мне людях! И такая необъяснимая, всепоглощающая радость наполняет мое сердце, когда читаю об о. Василие, иноке Ферапонте и иноке Трофиме, что независимо от себя стала им молиться, обращаться за помощью ко всем троим. Как же скоро они приходят на помощь!!!!! А так все управят, что и мечтать не приходилось!!!

Расскажу только несколько случаев.

Под новый 2010 год у моего 9-ти летнего сына обнаружили воспаление легких, и я легла с ним в больницу. Как же все меня жалели – на носу праздники, каникулы, а нам так не повезло. Но я все молюсь ОптинскимНовомученикам, и на душе такой мир, что будто не в больницу идем, а на отдых отправляемся. В палате сначала были с сыном одни – молились, общались.. и все это опять в состоянии какой-то неземной радости. Но вскоре, в связи с поступлением новых больных детей с мамочками, мы оказались уже с соседями. Как мы с сыном загоревали – целый день играет музыка из мобильников, разговоры. Сын все спрашивает, как же молиться теперь будем? Я со слезами на глазах все молюсь нашим батюшкам. Хотела за деньги снять отдельную палату, а они все заняты...И вдруг приходит зав.отделением и переселяет именно нас в отдельный кабинет, переоборудованный в 2-х местную палату, и все это безплатно! Как я благодарила Новомучеников!!! В последствии, когда родные мне выражали соболезнования по поводу неудачного нового года, я не могла им объяснить как прекрасно мы провели эти дни в больнице. Сыну делали очень болезненные уколы, после которых у всех детей оставались синяки, а у моего сына на месте уколов – маленькие точки на удивление медсестер. Вот так молитвами ОптинскихНовомучеников Божья благодать не оставляла нас в болезни.

Перед важным делом я стараюсь всегда обращаться к о.Василию, инокам Ферапонту и Трофиму. Собралась я покупать авиабилеты для поездки с сыном к маме. Билеты очень дорогие, и мне хотелось успеть купить экономкласс, т.к.их раскупают сразу. Помолилась батюшкам и пошла в кассы. Деньги у меня были только на дешевые билеты, а поехать очень хотелось – давно у мамы не была. В кассе дешевые билеты оказались только в один конец, поэтому денег у меня не хватило. Я попросила кассира билеты все равно пробить, а деньги обещала принести вечером (хотела взять из отложенных на подарки). Как вдруг кассир говорит: «Девушка, я вам нашла дешевые билеты в оба конца». И называет сумму даже меньше той, на которую я рассчитывала!!!! Дивен Бог во святых своих!

Очень жду, когда ОптинскихНовомучеников канонизируют, а пока закажу им панихиду 5 апреля (кстати, опять будет Пасхальная неделя).

Господи наш, Иисусе Христе, молитвами Твоих ОптинскихНовомучеников помилуй нас! Аминь.

Елена (г.Нижний Новгород), март 2010г.

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо от Иверской иконы Надежда ЕфременкоПозвольте Богу вам помочьЧудо от Иверской иконыНа что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать... 204 История создания храма Село Крымское. Само название свидетельствует о давности поселения. В старые годы с. Крымское называлось Крымское дворище. Дворищем называется то место, где когда то стоял двор. Двор крымских послов. Но в начале XVII в. на месте д. Крымское дворище на р. Полге и погоста с церковью Святителя Николая была пустошь, след Смутного... 122 ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! Хочу поделиться фактом Божией помощи при молитве по соглашению. Читали по четвергам акафист Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад муж потерял хорошую, высокооплачиваемую работу – много лет работал в должности начальника крупного отдела федеральной структуры. Нужно сказать, что человек он невоцерковленный, из разряда «верю, но не молюсь, в церковь не хожу». Да я... 4 608
Притча. Не испытывай судьбы Божии. Притча. Не испытывай судьбы Божии. Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: -- Не... 93 О мудром советнике Жил-был царь и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:– Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем – хорошо, нет – ещё лучше.Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:– Это... 97 Счастли, кто мудро об этом рассудит Счастли, кто мудро об этом рассудит Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, – дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья… А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звуки... 133
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: