Соревнования и молитва
Соревнования и молитва

Хочу рассказать о том, какой удивительный случай произошел с моим сыном. Это случилось во время соревнований. Хотя, давайте расскажу с самого начала:

Мой девятилетний сын Максим с четырех лет занимается спортом, посещает школу по спортивной гимнастике. Недавно он должен был сдавать на первый юношеский разряд. 

Ивот незадача… Никак у него не получались упражнения на грибке. Это такой спортивный снаряд. Юные спортсмены вертятся вокруг него, готовясь тем самым к упражнениям на более серьезном снаряде — спортивном коне. Так вот, у моего сына более двух-трех кругов сделать вокруг снаряда не получалось. Ну не получалось — и все! Все полгода подготовки к зимним соревнованиям. А по программе первого юношеского нужно сделать 10 оборотов вокруг грибка.
Тренер готовилнас к тому, что на первый юношеский сын сдать не сможет. Объяснял, что не все, так скажем, укрощают снаряды с одинаковым темпом. 

Мы смирились. Смирился и наш юный гимнаст. Не было у него ни обиды, ни раздражения. Как мать, я видела это, ведь дети в 9 лет еще не научились скрывать свои эмоции и переживания. Совершенно спокойно готовились мы к соревнованиям, не ожидая никаких чудес.

И вот наш день настал! Соревнования! 

Итак, я стою на трибуне и смотрю на то, как юные гимнасты сдают упражнения на оценку судей, переходя от одного снаряда к другому. Брусья, опорный прыжок, перекладина, кольца, вольные… И вот он! Грибок! Интересно, что накануне соревнований, сын смог накрутить на нем только 3 раза. А сейчас еще и волнение… и судьи… Хоть один бы сделал оборот…

Вот смотрю, он поднял вверх руку, показывая свою готовность приступить к упражнению. Вот принял исходное положение… Я закрыла глаза… И вдруг слышу: «Раз, два, три, четыре…. восемь, девять…. тринадцать, четырнадцать…», — считает моя семилетняя дочь, наблюдая за достижениями брата. Я не верю своим ушам! Как четырнадцать? Когда полгода он делал только три оборота! Так не бывает!

«Гимнастам встать! Соревнования второй смены юношей объявляются завершенными», — слышится команда старшего тренера. А я спешу ко входу в зал и… сталкиваюсь с ожидающим меня тренером. Он жмет мне руку и говорит: «Он сдал! Представляете, сдал! Мы были уверены, что не сдаст. Даже в списки его не включили. Кто же знал, что он накрутит 14 раз! Собрался, молодец!»

«Как же ты смог?», — спрашиваю я сына. «Я сам не знаю, — отвечает он, — я был уверен, что сделаю только 2 оборота. Мне, точно, Бог помог. Я просил Его помочь мне», — с очень серьезным лицом отвечает мне мой юный спортсмен, только что подтвердивший первый юношеский разряд.

Прошло три дня. Встречаю Максима с очередной тренировки, первой после соревнований. Спрашиваю у него, как обстоят дела с грибком, сколько получилось сделать оборотов. «С каждой попытки получалось только по три раза. Только два раза получилось по шесть раз, — вновь очень серьезно отвечает сын, - Я теперь хочу научиться и сам», - глубокомысленно заканчивает он. И я понимаю, о чем он говорит.

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: