Рядом с иконой Богоматери оживают сухие цветы
Рядом с иконой Богоматери оживают сухие цветы

Невдалеке от Одессы, в неприметном, ни чем не выдающемся селе Кулевча (Саратского района), располагается Свято-Николаевский храм. Он такой же, как сотни и тысячи по всему православному миру. Но чудным своим проведением, Господь собрал чудеса там свои воедино.

Икона Казанской иконы Богоматери написана она была два столетия назад. Украшали ее сухие стебли лилий. Раз в год открывается киот этой иконы в пятницу Светлой седмицы, затем Собором священников туда закладываются, срезанные лилии. Там они лежат до Троицы, без земли и влаги. Под стеклом, без единой капельки влаги, без почвы, наперекор всем земным законам, из луковичек появляются зеленые побеги. И каждый год на Пасху, распускаются белые цветы невинности и чистоты. В 1995 году побеги были особенно буйными, но не закрыли святого лика, а лишь посмели оплести его. Раздают их потом прихожанам.

Практически все иконы в храме мироточат. Настоятель бережно вытирает миро ваткой, а потом раздает прихожанам. Известны случаи, когда через несколько месяцев ватка эта превращалась в цветущий хлопок.

Иверская икона Божьей Матери, в лихие годины, проткнута была, мечем. И из места того, на глазах у всех, потекла кровь. Кровоточит о грехах наших она и поныне.

Икона нерукотворного Спаса – это исцеления тех, кто на него уже и не надеялся. Не одна сотня подтверждений тому занесено в специальную учетную книгу.

В таким местах, как Свято-Николаевский храм, отдыхаешь душей. Кажется, что благодать можно потрогать рукой. Она пронизывает каждую клеточку организма. И не покидает еще очень долгое время. 

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: