Посмертные чудеса. Преподобного Силуана Афонского

Посмертные чудеса. Преподобного Силуана Афонского

Отец Давид (Чубарь) стал экономом после преподобного Силуана. Он оставил воспоминание о том, как был спасен от преждевременной смерти святым Силуаном.

Однажды они с о. Кириллом купили у рыбака за 50 драхм большую рыбу кефаль. Как позже выяснилось, рыбак ловил рыбу, выливая в море яд и собирая отравленную рыбу. Отец Давид сварил уху и взял себе голову, и которой и был сосредоточен яд. После еды он пошел в свою келью отдыхать перед службой.

Отец Давид тяжело отравился и лежал и своей келье, чувствуя, что умирает. Он ясно понимал, что остались последние мгновения жизни. Вдруг от двери решительной походкой к его кровати подошел преподобный Силуан. Одетый по-рабочему, в теплой жилетке, подпоясанный веревкой. Он сказал: “Что, ты болеешь?” Провел рукой по умирающему. Отец Давид наяву почувствовал его руку. Он вскочил, болезнь его сразу прошла. Старца Силуана в келье уже не было. Дверь как была, так и оставалась запертой изнутри на крючок.

Из книги: Афонский патерик (с дополнениями): В 2 томах.
-М.: Афонское подворье, 2002. - Т. 2. - С. 527-528).

Комментарии 0

Другие Чудеса 485

Притчи214

Рубашка

В одной семье была традиция шить одежду бедным к Пасхе. И вот, в канун праздника бабушка рассказывает об удивительном случае...Весна...