​Отпущенный грех
​Отпущенный грех

И без назидания врачей знала, что ребеночка перенашиваю, и догадывалась, почему. Был за мной грех, который я из-за ложной стыдливости никак исповедать не могла. Просто язык не поворачивался - и все. Мне посоветовали этот грех на листочке написать и на исповеди батюшке отдать, но так мне не хотелось. Грешила ведь я, а не листочек, почему он должен за меня краснеть... 

Лукавые умопостроения диктовали свое - родишь и без этого, вот елку детям поставишь и родишь.
Действительно, накануне Рождества брать тапочки, стакан с ложечкой и топать в роддом не было никакого желания. А хотелось пойти с детьми на рынок и выбрать пушистую, c шишками, пахучую красавицу елку, и потом нарядить ее. Наверх повесить дорогие красные шары и сосульки, немного ниже золотые, а в самом низу лучше бумажные фигурки зверей, дети будут снимать украшения и ими играть.

Благодатный праздник Рождества прошел радостно, но во время исповеди я опять не покаялась в том грехе.
Дома от блеска елочки было празднично, детишки стаскивали фигурки c колючих веток и играли под ней. Мы с мужем мантами и всякими вкусностями угощали гостей. Все было очень мило, и вдруг
эту идиллию нарушил пронзительный звонок телефона. Номер, высветившийся на мобильном, мне как-то сразу не понравился - забор из агрессивных четверок не предвещал ничего хорошего. 

Звонила медсестра из поликлиники и требовала прийти за направлением на кесарево, раз я сама, по ее словам, разродиться не могу. Мне стало не по себе - воображение сразу нарисовало забрызганный кровью халат врача. Бр-р-р! Я напугалась и за направлением идти не собиралась.

Знакомые стали советовать одного знающего врача, практикующего в областной больнице, и дали его телефон. Я же всеми клеточками чувствовала, что дело во мне, то есть в моем покаянии, а не в хорошем или плохом враче. Отступать дальше было некуда.

Через день я стояла в Свято-Воскресенском мужском монастыре на исповеди и, набрав, как перед прыжком в воду, полные легкие воздуха, выпалила все, что не давало мне родить. Молодой иеромонах очень грустно посмотрел на меня. Мне стало не по себе. Он молчал, и такая печаль была у него в глазах…

Грех мой был отпущен, к Причастию была допущена, Литургию простояла на одном дыхании. Затем я облобызала все святыни монастыря и, получив благословение на роды, вышла из храма.

Позвонил муж и сказал, что знающий доктор из областной больницы ждет нас к трем часам дня. Мы пришли только на консультацию, чему врач очень удивился.

- Неужели вы не чувствуете боли? Вы уже с утра рожаете, примерно с десяти часов. 

Именно в десять и закончилась исповедь на утренней службе в монастыре, и после этого я начала рожать. Господи, спасибо за милость, Твою ко мне.

Медсестры мужа прогнали домой, за моими тапочками и стаканом с ложечкой. А я в операционной еще раз удивила врача, родила легко, быстро и без повреждений, что, по словам доктора, в моей ситуации практически невозможно, так как ребенок был слишком крупный. 

Я радовалась дочке, радовалась легкости своего тела, радовалась помощи Господа и твердо решила больше не хранить в закромах грехи, а быстрее в них каяться.

Источник: Ольга Круглова, православная газета «Благовест».

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Об одном богатом булочнике Об одном богатом булочнике Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: - В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите каждый по одной, а завтра приходите опять, и я опять дам вам хлеба... 50 Притча. Не испытывай судьбы Божии. Притча. Не испытывай судьбы Божии. Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: -- Не... 175 О мудром советнике Жил-был царь и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:– Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем – хорошо, нет – ещё лучше.Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:– Это... 172
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: