​Избавление от погибели
​Избавление от погибели

В начале Второй мировой войны, 12 октября 1939 года, в Атлантическом океане на расстоянии 175 миль от берегов Ирландии греческий пароход «Арис» был потоплен немецкой подводной лодкой.

Уцелевшему экипажу удалось покинуть корабль и разместиться на двух шлюпках. Моряки связали их между собой, чтобы держаться вместе, и стали ждать помощи. С собой у них были только сигнальные ракеты. Больше суток провели люди без воды и еды на хрупких судёнышках в холодном осеннем океане, и надежды на спасение оставалось все меньше.

Среди матросов был один уроженец острова Керкира, Георгий Коккинос. Он знал о случаях чудесной помощи святителя Спиридона и обратился к нему с молитвой. 13 октября в половине пятого вечера на горизонте в направлении северо-востока моряки увидели светящийся образ епископа Спироидона, они ободрились, увидев в этом добрый знак помощи Святого.

В полночь матросы заметили огни на северо-востоке и решили, что это рыбацкие суда, моряки начали подавать им сигналы и, изменив направление, поплыли в их сторону. Однако огни вскоре исчезли. Некоторые матросы начали ругаться, но Георгий приказал им замолчать и довериться воле Господа.

На рассвете их хрупкие судёнышки заметил пароход из Дании и подобрал на борт; это случилось только благодаря тому, что они ночью плыли в нужном направлении. Моряки благодарили Господа и святителя Спиридона за чудесное избавление.
Вернувшись в Грецию, тринадцать спасенных моряков послали в храм святителя Спиридона на Керкире две серебряные лодочки, связанные серебряной нитью в память о своём чудесном спасении и помощи Святителя.

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: