​Дивное появление святого Николая в автобусе
​Дивное появление святого Николая в автобусе

В феврале 1965 года в переполненном междугороднем автобусе рядом с водителем ехал 75-летний старичок с белой бородой, одетый в тяжелое пальто с меховым воротником. Автобус шел медленно из-за сильного снегопада. Неожиданно из-за потери сцепления задних колес последовало резкое торможение, и автобус врезался в другой автобус. Все были очень напуганы. Старичок сделал крестное знамение и громко произнес: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе. Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших». Вскоре второй автобус уехал, а водитель первого автобуса с помощником стали его ремонтировать.

Молодой пассажир, улыбаясь, обратился к старичку: «Извините, но я не мог сдержать свой смех, когда услышал, как Вы по привычке рассчитываете на помощь небесных сил. Я вижу, что вы человек образованный, но сейчас, в 1965 году, это абсурд!»
Один из пассажиров возразил коммунисту: «Все атеисты в какой-то степени лицемеры. Знатоки марксизма глубоко преданы партии, но наступает момент, когда человек, который первоначально прятался, скрывал свои религиозные взгляды, начинает раскрываться. Это только что произошло сейчас. С того места, где находитесь в автобусе, Вы не могли видеть, что происходит позади вас. Я же сижу так, что видел по крайней мере 10 человек, которые действительно пересекли время, увидев Божественную силу».
Молодой коммунист возразил, что с лично с ним ничего не произошло.

На что старший пассажир ответил: «Вы только что сказали, что религиозные праздники являются абсурдом в 1965 году. Что заставило Вас это сказать, если 1965 лет назад Спаситель мира Иисус Христос родился».

Коммунист, с очевидным затруднением, ответил: «Память о прошлом должна быть преодолена. Но манера, в которой вы говорите, приводит к выводу, что вы хотите заставить нас верить в чудеса».

Старичок сказал: «Да, мой друг, это чудеса Божии. Вы сами поверили в произошедшее здесь чудо, но вы молчите о нем, потому что боитесь попасть в психиатрическую больницу».

Когда автобус выехал на трассу, снег прекратился, и водитель смог развить скорость. Тем временем старичок чудесным образом исчез, его место оказалось пустым.

Три пассажира, сидевшие рядом с молодым коммунистом, совершили крестное знамение, произнеся: «Свят, свят, свят, свят Господь Саваоф!».

Один из них обратился к пассажирам сидящим сзади: «Теперь Вы понимаете, что спас нас от аварии? Мы спасены старичком с белой бородой - покровителем русского народа, святым Николаем чудотворцем!»

Другой пассажир добавил: «Можете закрыть меня в психиатрической больнице, но я буду всюду всем людям рассказывать о чуде святого Николая!»

Молодой коммунист закрыл лицо руками.

Архимандрит Джон Костоф

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо от Иверской иконы Надежда ЕфременкоПозвольте Богу вам помочьЧудо от Иверской иконыНа что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать... 15 История создания храма Село Крымское. Само название свидетельствует о давности поселения. В старые годы с. Крымское называлось Крымское дворище. Дворищем называется то место, где когда то стоял двор. Двор крымских послов. Но в начале XVII в. на месте д. Крымское дворище на р. Полге и погоста с церковью Святителя Николая была пустошь, след Смутного... 42 ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! Хочу поделиться фактом Божией помощи при молитве по соглашению. Читали по четвергам акафист Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад муж потерял хорошую, высокооплачиваемую работу – много лет работал в должности начальника крупного отдела федеральной структуры. Нужно сказать, что человек он невоцерковленный, из разряда «верю, но не молюсь, в церковь не хожу». Да я... 3 633
Счастли, кто мудро об этом рассудит Счастли, кто мудро об этом рассудит Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, – дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья… А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звуки... 14 Начни с себя Начни с себя Притча: "Начни с себя!" У шумного причала Жил-был один старик. Он с самого начала К соседям не привык. Всегда он возмущался На ругань за стеной. Стонал и раздражался С больною головой. Взмолился вдруг однажды Он к Богу до небес: - О, Боже, ну когда же Сему придёт конец ?! Мудрец... 40 Я говорил без любви в сердце . . . Я говорил без любви в сердце . . . Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды священника. Встал монах в сторонку и стал внимательно следить за речью беса, чтобы поймать его на слове, где он скажет неправду. Но бес все говорил точно, как в Священной Книге, ничего не изменяя. И... 5 971
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: