Чудо от Иверской иконы

Надежда Ефременко

Позвольте Богу вам помочь

Чудо от Иверской иконы

На что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать себя и близких.

Вот и Виктор так жил, выкладываясь на работе ради себя с женой и сыновей. Димке три с половиной года, Кириллу недавно шесть исполнилось. Виктор был хорошим семьянином — любящим отцом, надежным мужем, хозяином в доме. Так он сам думал о себе, так говорили о нем жена, родители, соседи. Не сказать, чтобы дом был полная чаша, потому что по нынешним временам и с нашими зарплатами за ценами не угонишься. Но на необходимое хватало.

И вдруг случилось неожиданное. Беда всегда приходит неожиданно, это хорошего люди подолгу ждут, иногда и всю жизнь. Дети заболели — оба сразу. Не гриппом каким-нибудь, а серьезно. Требовалась срочная операция. В больнице сказали, что откладывать нельзя, иначе мальчики могут навсегда остаться инвалидами. Кроме страха за исход предстоящих операций — сразу обоим! — не давала покоя и мысль о нехватке денег. Сумма требовалась значительная. Но даже если все пройдет благополучно, еще ведь предстоит послеоперационный период, реабилитация. Как со всем этим справиться?

Когда человек ищет помощи, он перебирает в уме все возможные варианты. Хорошо, если в этом поиске вспоминает о Том, Кому все под силу. Для христианина, верующего тут нет вопросов. Есть на Кого опереться, есть средства для преодоления беды — молитва личная, молитва церкви, благословение священника. Виктора же прихожанином церкви назвать можно было с большой натяжкой.

Он знал, конечно, что есть неподалеку необыкновенной красоты храм, и даже водил детей на детскую площадку, обустроенную рядом с этим храмом. Слышал, что в храме находится чудотворная икона Иверской Божьей Матери, украшенная четками из оникса. На конце четок — звонкий колокольчик. Колокольчик изготовлен по благословению афонского старца и означает призыв к молитве. У этой иконы, говорили ему, прихожане храма и паломники часто оставляют записки с молитвенными просьбами к Богородице.

Но все это далеко как-то было от него, не отражалось на самой жизни. И даже сыновья росли некрещеными. Не то, чтобы они с женой были против их крещения. Просто за броней забот о хлебе насущном не получалось пробиться мыслям о Боге. Несчастье эту броню, наглухо закрывающую сердце, разрушило. И сердце проснулось. Виктор вспомнил! Он вспомнил о том, что ему рассказывали — о храме, чудотворной иконе, записках. Имена, указанные в записках, как он потом узнал, еще и прочитываются служителями храма на молебнах перед этой иконой.

...Он простоял в храме на коленях не меньше часа. Посетители храма, кто с пониманием, а кто недоуменно оглядывались на рыдавшего перед иконой мужчину. «Помоги, Богородица! Ты же Мать! Ты знаешь, как может болеть сердце за ребенка». Когда слезы кончились, а слова все были сказаны, Виктор ощутил вдруг удивительный покой, окутавшую душу тишину. Он поднялся с колен и медленно пошел домой. Дома его встретила взволнованная жена: «Посмотри, что произошло! Опухоли уменьшились наполовину, и у Димки, и у Кирилла. Мне кажется, и сейчас продолжают уменьшаться. Может, обойдется без операций»?

Операции не понадобились. Опасная болезнь ушла так же неожиданно, как и появилась. Чудо? Да, чудо, данное по проснувшейся у отца вере, по горячей молитве. Этот случай в храме в честь иконы Божьей Матери «Иверская» в г. Днепр произошел недавно. Виктор сам рассказал о нем священнику и прихожанам, когда пришел в храм с уже вполне конкретной целью: заказать благодарственный молебен и узнать, как в самое ближайшее время окрестить своих малышей.

Мы не одни в этом мире, с нами Господь и Пресвятая Богородица. Они заботятся о нас лучше, чем самые любящие родители. Поверьте, это так. Святитель Николай Сербский, говоря о вере, приводил такое сравнение: если на мельничный жернов вода падает еле-еле, тонкой струйкой, то и колесо неподвижно. А если напор сильный, оно движется. Вот и в нашей жизни так происходит. Любая ситуация может по вере вашей и воле Божьей разрешиться — если вы позволите Богу помочь вам.

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо от Иверской иконы Надежда ЕфременкоПозвольте Богу вам помочьЧудо от Иверской иконыНа что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать... 206 История создания храма Село Крымское. Само название свидетельствует о давности поселения. В старые годы с. Крымское называлось Крымское дворище. Дворищем называется то место, где когда то стоял двор. Двор крымских послов. Но в начале XVII в. на месте д. Крымское дворище на р. Полге и погоста с церковью Святителя Николая была пустошь, след Смутного... 122 ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! Хочу поделиться фактом Божией помощи при молитве по соглашению. Читали по четвергам акафист Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад муж потерял хорошую, высокооплачиваемую работу – много лет работал в должности начальника крупного отдела федеральной структуры. Нужно сказать, что человек он невоцерковленный, из разряда «верю, но не молюсь, в церковь не хожу». Да я... 4 627
Притча. Не испытывай судьбы Божии. Притча. Не испытывай судьбы Божии. Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: -- Не... 99 О мудром советнике Жил-был царь и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:– Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем – хорошо, нет – ещё лучше.Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:– Это... 99 Счастли, кто мудро об этом рассудит Счастли, кто мудро об этом рассудит Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, – дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья… А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звуки... 134
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: