Чудо молитвы в отчаянной ситуации

Хочу поделиться с вами радостью, как Господь по молитвам Божией Матери сотворил чудо.

Моя дочь познакомилась по Интернету с молодым человеком из Украины. На момент знакомства ей было 17 лет (она закончила 10 класс), а ему уже перевалило за 30. Кроме того, он инвалид, не имеет обеих рук. Моя дочь сама с детства является инвалидом, постоянно принимает лекарства, состоит на учете у врача. Я понимала, что ей не по силам нести этот крест – ухаживать за больным человеком. Она и сама не приспособлена к самостоятельной жизни. Но она влюбилась в него, как ей тогда казалось, до умопомрачения. В прямом смысле этого слова. И как следствие, она забросила учебу, перестала ходить на курсы, перестала общаться с родными и друзьями.

Я, ее мать, стала для нее врагом номер один. Целыми днями она сидела дома и общалась круглосуточно по скайпу со своим «любимым», как она его называла. Она слышала только его, выполняла все, что он ей говорил. Она стала как зомби. Он ее настраивал против меня и звал к себе на Украину. Они ждали, когда ей исполниться 18 лет, чтобы она без согласия родителей смогла уехать к нему жить. Ситуация складывалась так, что я была бессильна что-либо сделать и как-то на неё повлиять. Я находилась в состоянии отчаяния и решила: «будь, что будет!» 

Я смирилась и опустила руки. Умом я понимала, что одна я не в силах что-либо сделать и как-то повлиять на ситуацию. Я поняла, что мне сможет помочь только Господь Бог. Я как могла обращалась к Нему своими словами, просила помочь. И вот что произошло… В интернете я часто просматриваю видеопередачи, где выступают наши московские священники. 

В очередной раз я вошла в интернет, чтобы прослушать новые видеосюжеты. Но вместо знакомых мне священников, на экране появилось видео с незнакомым мне батюшкой в очень красивом ярко-красном облачении. Было написано: «протоиерей Владимир Головин». Я решила, что не буду смотреть, т.к. его не знаю. 

Но на протяжении недели, как только я заходила в интернет, на экране всплывало это видео. Так продолжалось до тех пор, пока я случайно не нажала на просмотр этого видео. Даже не знаю, как это получилось. Я не хотела просматривать это видео! Теперь я понимаю, что это было не случайно. Тогда я все же решила, что посмотрю, что это за батюшка. Это видео было посвящено молитве по соглашению. Прослушав проповедь до конца, я решила, что мне срочно нужно сообщить об этом одной знакомой молодой паре, которые никак не могут родить ребенка. Я решила им сказать, чтобы они немедленно начали молиться акафистом «Нечаянная радость». А про себя подумала, что мне бы тоже хорошо начать молиться за мою дочь. Но у меня работа по 12 часов, график работы два через два. На работе возможности молиться нет, а пропускать страшно, если уж начнешь молиться. 

Но вразумление мне пришло, когда ситуация зашла в тупик. 

Я уже не в силах была удерживать дочь, она начала собирать вещи и готовиться к отъезду на Украину. И тут, уже не рассуждая, смогу или не смогу читать акафист, я пулей помчалась к компьютеру, выбрала акафист Покрову Божией Матери и на сайте «Мой духовный маяк» отправила имя моей дочери, чтобы присоединиться к молитве по соглашению. Это была суббота. В воскресенье мне прислали сообщение, что можно начинать молиться. Я прочитала акафист Покрову Божией Матери два раза! Молитвенница из меня никакая, поэтому я читала акафист, как могла. 

Но ситуация развернулась так, что я до сих пор не могу поверить, что все это произошло с нами. 

Как я писала выше, моя дочь имеет инвалидность, поэтому в 18 лет мы должны были проходить очередную врачебную комиссию. На приеме я пожаловалась врачу на наши проблемы, рассказала, что дочь не хочет ни учиться, ни работать. Этот доктор раньше, когда мы приходили к ней на прием, не обращала на нас никакого внимания, только молча слушала, выписывала таблетки и отписывалась в карте. А тут!... Выслушав меня, она прочитала моей дочери целую лекцию и в завершении сказала: «Если ты не будешь учиться или работать, мы тебя определим в интернат для тунеядцев». Дочь испугалась! И выйдя из поликлиники, тут же мне сообщила, что хочет учиться в колледже.

Раньше про учебу она и слышать не хотела. Но до начала учебного года оставалось всего две недели. Все учебные заведения уже закончили прием абитуриентов. У нас совершенно не было шансов куда-либо поступить. Кроме того, у нас не был собран пакет документов для поступления в учебное заведение. Ведь дочь наотрез отказывалась учиться, поэтому мы и не собирали никаких документов. 

Но господь так устроил, что для нас нашелся колледж! Рядом с домом! И там было всего одно свободное место. Мою дочь взяли без вступительных экзаменов. Когда моя дочь сообщила своему «любимому», что ей придется три года учиться, и что она не сможет к нему приехать, он ей ответил: «У вас сатанинская семейка. Оставайся со своей чокнутой мамашей. Я буду искать себе другую девушку». 

Он заблокировал ей доступ к своей странице в социальных сетях и внёс её в черный список. Она порыдала всего один день, а потом сказала мне: «Я не понимаю, что со мной происходит. Я начинаю забывать, будто это было не со мной. Наверное, я его не любила». 

Ну, разве не чудо?! Слава Богу за Его милость к нам грешным. Дорогой батюшка! Я прослушала все ваши проповеди. Они сильно отрезвляют. Низкий вам поклон. Спаси вас Господи и помоги нести подвиг в деле спасения нас грешных. 

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо от Иверской иконы Надежда ЕфременкоПозвольте Богу вам помочьЧудо от Иверской иконыНа что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать... 119 История создания храма Село Крымское. Само название свидетельствует о давности поселения. В старые годы с. Крымское называлось Крымское дворище. Дворищем называется то место, где когда то стоял двор. Двор крымских послов. Но в начале XVII в. на месте д. Крымское дворище на р. Полге и погоста с церковью Святителя Николая была пустошь, след Смутного... 85 ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! Хочу поделиться фактом Божией помощи при молитве по соглашению. Читали по четвергам акафист Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад муж потерял хорошую, высокооплачиваемую работу – много лет работал в должности начальника крупного отдела федеральной структуры. Нужно сказать, что человек он невоцерковленный, из разряда «верю, но не молюсь, в церковь не хожу». Да я... 4 199
Притча. Не испытывай судьбы Божии. Притча. Не испытывай судьбы Божии. Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: -- Не... 2 О мудром советнике Жил-был царь и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:– Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем – хорошо, нет – ещё лучше.Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:– Это... 42 Счастли, кто мудро об этом рассудит Счастли, кто мудро об этом рассудит Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, – дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья… А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звуки... 88
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: