​Бог постоянно творит чудеса
​Бог постоянно творит чудеса

И с людьми, и с техникой. Подробно говорить о феномене чуда я сейчас не буду, думаю, что лучшим ответом на Ваш вопрос будут свидетельства моего прихожанина и хорошего знакомого Владислава Сергеевича Абрамова.

Он как-то, несколько лет назад, пришел ко мне в гости. Мы разговаривали о погибшей подлодке «Курск».
Владислав Сергеевич сказал, что глубоко убежден, что гибель этих людей была не напрасной. Что из-за их смерти будут придуманы, введены в эксплуатацию приспособления, приборы и т. д., которые в будущем спасут гораздо большее количество жизней. И потом стал рассказывать о подобных примерах из своей биографии. Я тут же взял диктофон и сказал, что запишу все, что он говорит. (Я собираю свидетельства людей об участии Божьем в их судьбе, в судьбах их знакомых…)

…Я хочу поделиться с вами несколькими удивительными случаями из моей очень интересной и богатой событиями жизни. Мне 60 лет. Двенадцать лет из них волей судьбы я был связан с нашей советской доблестной армией. Я являлся разработчиком, автором некоторых изобретений, которые были установлены на наших боевых машинах. Поэтому мне пришлось в боевых условиях испытывать и экспериментировать ту технику, к которой я имел непосредственное отношение. Мне приходится общаться с летчиками, техниками, я хорошо знаю психологию, специфику этих людей, очень уважаю их ратный труд. Но были случаи, когда мои технические знания заводили меня в тупик. И вот два таких интересных примера я хочу вам рассказать.

Проходили тренировочно-учебные полеты над Черным морем, над Туапсе. Молодой летчик проводил первые в своей жизни ночные тренировочные полеты и в процессе летного задания попал в грозовой фронт. Этот грозовой фронт был настолько сильным и мощным, что разрядами молнии частично был разрушен фюзеляж самолета — разрушена носовая часть и часть крыльев. Самолет потерял управление. Двигатель остановился, и ни один электронный прибор не работал. Летчик оперативно по аварийной связи связался с командным пунктом, доложил и получил добро на катапультирование. Но через несколько секунд он сообщил, что самолет продолжает полет. Когда самолет приземлился, техники увидели, что у самолета, в самом деле, отсутствовала носовая часть, половина крыльев и киль. С технической точки зрения, это был первый случай, когда истребитель удалось посадить после попадания в такую сложную ситуацию. Этот случай стал очень хорошим объектом для изучения, в результате которого теперь наши боевые истребители, да и гражданские самолеты стали всепогодными. Была создана определенная система грозозащиты, которой помог этот случай.

Но был в этом техническом случае и другой элемент. Интересно, что летчика, который совершил такой технический подвиг, должны были посадить на гауптвахту и отдать под арест за невыполнение летного задания. А в чем оно заключалось? Когда он доложил, что самолет в аварийном состоянии, ему дали задание катапультироваться над Черным морем, а он не сделал этого. Он продолжал полет над грузинской территорией, над поселками, которые расположены там очень плотно. Он мог в любой момент рухнуть. За это невыполнение летчик должен был понести заслуженное наказание.

В процессе работы комиссии я разговаривал с этим летчиком и спросил: «Объясни, пожалуйста, как и что произошло в тот момент, когда ты увидел тот грозовой фронт?» На что он сказал: «Грозового фронта не было. Ни с того, ни с сего начались молнии вокруг меня: при ясной облачной видимости миллион на миллион вокруг меня грохотали молнии». Ясно, что произошло некое аномальное явление, которое до сих пор наука изучает, — это высокоэнергетическое статическое электричество. Практически, это аналог грозового фронта. «В тот момент, — рассказывал летчик, — когда я увидел, как отваливаются носовая часть, крылья, я понял, что со мной приключилась беда. Невольно я обратился к Богу со словами: «Боже, дай мне выжить! Я хочу жить!» Дальше произошло удивительное. В самолете не работала ни одна энергетическая установка, а самолет летел. Он был управляем, двигатель работал. Ни один прибор этого не показывал, но по шуму и по тому, что самолет держался в воздухе, можно было судить о работе. Я с Божьей помощью произвел посадку».

Это рассказал молодой лейтенант. Это было в 1973 году, когда все летчики были коммунистами. Все наше поколение носило следы атеизма, причем глубокого, но со знанием веры. Когда случилась беда, человек обратился к Богу, и Бог, скорее всего, надоумил его и дал возможность произвести посадку и остаться в живых. Мы исследовали этот самолет и благодаря этому случаю многие трагедии, которые могли произойти, были исключены.

Когда ему с командного пункта поступил приказ катапультироваться, все это происходило в совершенно необычайной ситуации. Вокруг был такой свет, молнии, электростатическое зарево! Ясно, что человек попал в экстремальную ситуацию, которую на земле не каждому дано увидеть. Явилось ли это проявлением чего-то Божественного, я не могу сказать: я человек технический и могу только констатировать то, что было.

Когда у него вырубилась вся энергетическая установка и он успел передать, что самолет разваливается, дальше у него шла связь по аварийной радиостанции, по которой он не слышал приказа, хотя приказ ему был передан. Самое удивительное, когда расшифровывали ящик, то было ясно, что ему шел приказ с земли, но до шлемофона, который был у него на голове, этот приказ не дошел, потому что система связи была повреждена молниями. Обвинять его в невыполнении приказа комиссия сочла нецелесообразным. Его оправдали.

Потом этот молодой лейтенант, который в 23 года совершил этот почти подвиг, в 33 года стал генералом. Это был простой рядовой пилот со скромным интеллектом, ничем от других не отличался, но после такого воздействия, в котором он был, произошло кардинальное изменение его личности.

К сожалению, я не мог дальше продолжать с ним знакомство, потому что из этого полка был переведен в другую часть. Через десять лет он стал генералом, стал командующим Закавказского военного округа.

Священник Константин Пархоменко

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо от Иверской иконы Надежда ЕфременкоПозвольте Богу вам помочьЧудо от Иверской иконыНа что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать... 206 История создания храма Село Крымское. Само название свидетельствует о давности поселения. В старые годы с. Крымское называлось Крымское дворище. Дворищем называется то место, где когда то стоял двор. Двор крымских послов. Но в начале XVII в. на месте д. Крымское дворище на р. Полге и погоста с церковью Святителя Николая была пустошь, след Смутного... 122 ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! Хочу поделиться фактом Божией помощи при молитве по соглашению. Читали по четвергам акафист Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад муж потерял хорошую, высокооплачиваемую работу – много лет работал в должности начальника крупного отдела федеральной структуры. Нужно сказать, что человек он невоцерковленный, из разряда «верю, но не молюсь, в церковь не хожу». Да я... 4 627
Притча. Не испытывай судьбы Божии. Притча. Не испытывай судьбы Божии. Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: -- Не... 99 О мудром советнике Жил-был царь и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:– Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем – хорошо, нет – ещё лучше.Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:– Это... 99 Счастли, кто мудро об этом рассудит Счастли, кто мудро об этом рассудит Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, – дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья… А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звуки... 134
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: