«Блаженная Ксения и попросила... сразу двоих»
«Блаженная Ксения и попросила... сразу двоих»

Блаженная Ксения помогала нашей семье и мне лично много раз. Её молитву и заступничество перед Богом мы ощущаем постоянно. Блаженная Ксения — фактически наша семейная святая, и в день её памяти мы празднуем не только именины одной из дочерей, но и что-то типа дня Крестной Славы у сербов.

Расскажу лишь одну историю. Самую главную. После рождения сына у меня по разным причинам долго не было детей, а очень хотелось. Я всегда мечтала о большой-пребольшой семье. И вот, в числе прочих паломнических поездок, я совершила одну, которая радикально изменила мою жизнь. Доехала до своей любимой святой Ксении Блаженной. На Смоленском кладбище в Петербурге помолилась о том, чтобы Ксения попросила для меня у Бога ребенка. И поскольку сын уже был, конечно, больше хотелось девочку. Хотя и второму мальчику, поверьте, была бы очень рада. Пообещала, что если родится девочка, обязательно Ксенией назову. Блаженная Ксения, вероятно, и попросила... сразу двоих. Это, наверное, чтобы я насчет прошедших девяти лет, когда никто не рождался, не очень сокрушалась.

В общем, у нас вскоре появилась не только Ксения, но и София, чего совсем никто не ожидал. Будучи уже беременной, но, ещё не зная о том, что появятся близнецы, я ещё раз ездила в Петербург, чтобы отблагодарить святую Ксению за ее молитвы. Причем, незадолго до наступившей беременности я написала подруге: «Очень хотелось бы девочку. А еще лучше сразу двоих!» Но надеяться на такое счастье, конечно, не смела. Хоть бы кто-то один родился... Да и близнецов ни в моем, ни в роду мужа никогда не было.

На самом деле, это даже страшно, когда Бог исполняет все твои самые заветные просьбы, о которых даже и просить-то вслух не решаешься. Господь воистину читает в сердце: «Ты действительно хотела много детей? Так вот тебе много и сразу». Муж потом сказал: «Ну, ты же блаженной помолилась, вот и результат». Святая блаженная Ксения помогает радикально. Кстати, моим близнецам совсем скоро, в феврале, исполнится пять лет. Они умницы, красавицы, мои помощницы и очень добрые девочки. Конечно, историю своего появления на свет они уже знают, потому что мы каждый день все вместе молимся Богу и блаженной Ксении со словами благодарности.

Светлана Галанинская, обозреватель интернет-портала «Религаре»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо от Иверской иконы Надежда ЕфременкоПозвольте Богу вам помочьЧудо от Иверской иконыНа что мы тратим обычно свою жизнь? В основном — на житейские заботы и попечения. И это понятно, особенно, если есть семья. Накормить всех, одеть, обуть, дать детям образование, а потом — какую-то профессию в руки. Чтоб тоже, когда вырастут, могли зарабатывать, обеспечивать... 204 История создания храма Село Крымское. Само название свидетельствует о давности поселения. В старые годы с. Крымское называлось Крымское дворище. Дворищем называется то место, где когда то стоял двор. Двор крымских послов. Но в начале XVII в. на месте д. Крымское дворище на р. Полге и погоста с церковью Святителя Николая была пустошь, след Смутного... 122 ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! ..В первый раз читала акафист, и сразу начались чудеса! Хочу поделиться фактом Божией помощи при молитве по соглашению. Читали по четвергам акафист Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад муж потерял хорошую, высокооплачиваемую работу – много лет работал в должности начальника крупного отдела федеральной структуры. Нужно сказать, что человек он невоцерковленный, из разряда «верю, но не молюсь, в церковь не хожу». Да я... 4 608
Притча. Не испытывай судьбы Божии. Притча. Не испытывай судьбы Божии. Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: -- Не... 93 О мудром советнике Жил-был царь и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:– Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем – хорошо, нет – ещё лучше.Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:– Это... 97 Счастли, кто мудро об этом рассудит Счастли, кто мудро об этом рассудит Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, – дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья… А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звуки... 133
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: